Plätzchen mit Pinienkernen
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
119
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 119 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 27 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
25
- Zutaten
- 200 g Butter
- 1 Vanilleschote Mark
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 200 g Mehl
- 4 EL brauner Zucker
- 50 g Pinienkerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Vanillemark, Salz und Puderzucker cremig rühren. Das Mehl dazu sieben und nach und nach mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes unterrühren.
3.
Von dem Teig kleine Teighäufchen abstechen, mit ausreichend Abstand zueinander auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und mit dem braunen Zucker und den Pinienkernen bestreuen. Die Teighäufchen vorsichtig flach drücken und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und servieren.
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