Plätzchen mit Schokocreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Plätzchen mit Schokocreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
150 g
weiche Butter
1
50 g
125 g
20 g
Für die Füllung
30 g
haltbare Schlagsahne
80 g
geriebene Schokolade
Zum Verzieren
50 g
dunkle Kuvertüre
40
Schokobohnen Fertigprodukt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMehlSchokoladeZuckerSchlagsahneKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Zucker, Eigelb cremig rühren. Mehl und Kakaopulver unterrühren, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig zwischen Backpapier 1/2 cm dünn ausrollen, mit ovalen Förmchen Bohnen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 190 Grad 15 Minuten goldbraun backen.

2.

Für die Füllung Schokolade und Sahne im Wasserbad schmelzen lassen, abkühlen, auf einen Teil der Plätzchen spritzen, zweite Hälfte darauf setzen. Kuvertüre im Wasserbad erhitzen, in eine kleine Pergamenttüte füllen, Spitze abschneiden, Plätzchen mit feinen Linien verzieren und auf die Mitte eine Schokobohne geben.