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Zutaten
für
16
Plätzchen mit Schokocreme und Baiser
Zutatenfür
- Für den Mürbteig
- 125 g Mehl
- 75 g Puderzucker
- 1 kleines Ei
- 70 g Butter
- Für den Baiser
- 3 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
- Zitronensaft
- Für die Füllung
- 50 g Schlagsahne
- 100 g geriebene Schokolade
- Kakaopulver zum Bestäuben
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Für den Mürbteig Mehl, Puderzucker, Ei und kalte Butter rasch zu einem Teig verarbeiten, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für den Baiser Eiweiße mit Puderzucker steif schlagen, Zitronensaft unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 16 Tupfer (ca. 6 cm ⌀) mit Spitze spritzen. Im Backofen bei 120° ca. 1 Stunde trocknen lassen.
3.
Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 16 Taler (ca. 6 cm ⌀) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° in ca. 10 Min. goldgelb backen.
4.
Für die Füllung Schokolade und Sahne im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen, bis die Masse streichfähig ist. Auf die Mürbteigplätzchen spritzen, je ein Baiserplätzchen daraufsetzen, mit Kakao und Puderzucker bestäuben.