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Zutaten

für
16
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Plätzchen mit Schokocreme und Baiser

Plätzchen mit Schokocreme und Baiser

1 h 50 min
Zeit:
175
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Für den Mürbteig
125 g Mehl
75 g Puderzucker
1 kleines Ei
70 g Butter
Für den Baiser
3 Eiweiß
150 g Puderzucker
Zitronensaft
Für die Füllung
50 g Schlagsahne
100 g geriebene Schokolade
Kakaopulver zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Für den Mürbteig Mehl, Puderzucker, Ei und kalte Butter rasch zu einem Teig verarbeiten, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für den Baiser Eiweiße mit Puderzucker steif schlagen, Zitronensaft unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 16 Tupfer (ca. 6 cm ⌀) mit Spitze spritzen. Im Backofen bei 120° ca. 1 Stunde trocknen lassen.
3.
Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 16 Taler (ca. 6 cm ⌀) ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180° in ca. 10 Min. goldgelb backen.
4.
Für die Füllung Schokolade und Sahne im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen, bis die Masse streichfähig ist. Auf die Mürbteigplätzchen spritzen, je ein Baiserplätzchen daraufsetzen, mit Kakao und Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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