Plätzchen mit Schokofüllung

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Plätzchen mit Schokofüllung
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien144 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium196 mg(5 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt15 g(60 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zutaten
4
1 Prise
200 g
50 g
350 g
gemahlene Mandelkerne
2 Tropfen
250 g
5 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZartbitterkuvertüreZuckerSchlagsahneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen.
2.
Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Den Zucker und den Puderzucker nach und nach unterschlagen bis die Masse schnittfest ist und glänzt. Das Bittermandelöl und die Mandeln vorsichtig unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
4.
Die Kuvertüre klein hacken, im Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrühren. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen. Gut auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.