Plätzchen mit Schokolade
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
60
- Für den Teig
- 150 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 100 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 3 EL abgezogene, gemahlene Mandelkerne
- Außerdem
- 400 g Marzipanrohmasse
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- Schokoladenstreusel
- weiße Schokoraspel
- gehackte; leicht geröstete Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseZartbitterkuvertüreZuckerButterMandelkernMandelkernZubereitungsschritte
1.
Das Marzipan zwischen zwei Folien zu einer großen 2 mm dünnen Platte auswellen, 3-4 cm große Kreise ausstechen.
2.
Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelbe und gemahlene Mandeln einen Mürbeteig herstellen. Danach den Teig in Folie gewickelt ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
3.
Anschließend den Teig dünn ausrollen und 3-4 cm große runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen bei 180°C Grad ca. 10 Minuten backen. Nach 9 Min. aus dem Ofen nehmen und die Marzipankreise auf die Plätzchen legen und 1-2 Min. fertig backen (Achtung nicht bräunen lassen). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Die Kuvertüre überm heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen mit einer Seite in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und die Oberfläche nach Belieben mit Schokostreuseln, weißen Raspeln oder Mandeln verzieren. Auf Butterbrotpapier trocknen lassen und zum Servieren auf einer Platte anrichten.
Rezeptideen zum Abnehmen