Plätzchen mit Zuckerglasur
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
85
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 85 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 16 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 TL unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale
- 2 Eigelbe
- 250 g kalte Butter
- Zucker zum Wälzen
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und der Zitronenschale vermischen. Auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die Eigelbe hinein geben. Die Butter in Stücken außen herum häufen und rasch mit beiden Händen zu einem Mürbeteig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen, geriffelte Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten hell backen. Herausnehmen, heiß in Zucker wälzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
4.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren, den Guss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen mit Sternen verzieren.
Rezeptideen zum Abnehmen