Plätzchen mit Zuckerglasur

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Plätzchen mit Zuckerglasur
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
85
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium16 mg(0 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
50
Zutaten
400 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 TL unbehandelte, abgeriebene Zitronenschale
2 Eigelbe
250 g kalte Butter
Zucker zum Wälzen
100 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftZitronenschaleZucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker und der Zitronenschale vermischen. Auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde eindrücken und die Eigelbe hinein geben. Die Butter in Stücken außen herum häufen und rasch mit beiden Händen zu einem Mürbeteig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen, geriffelte Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten hell backen. Herausnehmen, heiß in Zucker wälzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
4.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren, den Guss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen mit Sternen verzieren.
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