EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Plätzchen mit Zuckerguss

Plätzchen mit Zuckerguss

1 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Rohrzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronat
300 g Mehl
180 kalte Butter in Flöckchen
2 Eigelbe
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 EL weisser Rum
weisse Zuckerperlen
Zubereitung
1.
Zitronat mit dem Zucker in der Messermühle sehr fein hacken, dann mit dem Mehl, Eiergelben, Butterflöckchen, Salz und Zitronensaft rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und Sterne und Sternschnuppen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (175°) ca. 12 Min. backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft und Rum verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und mit Zuckerperlen verzieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.