EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Plätzchen mit Zuckerguss

Plätzchen mit Zuckerguss

50 min
Zeit:
177
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g weiche Butter
50 g Zucker
75 g Honig
1 TL Zimt
1 Prise Salz
250 g Mehl
Zum Verzieren
150 g Puderzucker
1 EL Milch
Zuckerstreusel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHonigZuckerMilchSalzZimt
Zubereitung
1.

Butter, Zucker, Honig, Zimt und 1 Prise Salz cremig rühren, Mehl unterarbeiten. Den weichen Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Plätzchen in Form von kleinen Zuckerstangen spritzen.

2.

Das Blech kalt stellen, bis der Teig fest ist. Dann im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Milch glatt rühren, die Plätzchen damit einstreichen und mit Zuckerstreuseln dekorativ bestreuen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.