Plätzchen mit Zuckerguss
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
1718
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.718 kcal | (82 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 326 g | (217 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 208 g | (832 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 20,7 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 359 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 192 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 210 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 125 g brauner Zucker
- 125 g Honig
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- rote Lebensmittelfarbe
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker mit dem Honig und der Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Dabei ständig Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchengewürz vermischen. Die Honigmasse nach und nach unter das Mehl rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen sowie zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und mit verschiedenen Plätzchenausstechern Figuren formen. Auf die Bleche legen und im vorgeheizten Ofen (auf mittlerer Schiene) 10-12 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Etwa die Hälfte dessen mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und die Plätzchen damit verzieren.
Rezeptideen zum Abnehmen