Plätzchen mit Zuckerguss

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Plätzchen mit Zuckerguss
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
1718
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.718 kcal(82 %)
Protein20 g(20 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate326 g(217 %)
zugesetzter Zucker208 g(832 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K20,7 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium359 mg(9 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin192 mg
Zucker gesamt210 g

Zutaten

für
2
Zutaten
125 g brauner Zucker
125 g Honig
75 g Butter
1 Ei
300 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Lebkuchengewürz
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHonigButterZitronensaftEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit dem Honig und der Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Dabei ständig Rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen und das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchengewürz vermischen. Die Honigmasse nach und nach unter das Mehl rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
2.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen sowie zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und mit verschiedenen Plätzchenausstechern Figuren formen. Auf die Bleche legen und im vorgeheizten Ofen (auf mittlerer Schiene) 10-12 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Etwa die Hälfte dessen mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und die Plätzchen damit verzieren.
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