Plätzchen-Ringe

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Plätzchen-Ringe
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 12 min
Fertig
Kalorien:
85
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium17 mg(0 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
50
Zutaten
160 g Puderzucker
250 g zimmerwarme Butter
1 Vanilleschote Mark
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
350 g Mehl
4 Eigelbe
Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterVanilleschoteZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Puderzucker, die Butter, Vanillemark, Zitronenschale, das gesiebte Mehl und zwei Eigelbe rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Teig in vier Stücke teilen und jeweils ca. 3 mm dick ausrollen. Die anderen Teigstücke währenddessen kalt stellen. Mit zwei verschiedenen Ausstechformen gewellte Ringe (Durchmesser ca. 6 cm) mit Loch ausstechen und auf das Blech legen. Das übrigen Eigelbe mit 2-3 EL Wasser glatt rühren und die Ringe damit bepinseln. Mit dem Hagelzucker bestreuen. Dann mit dem nächsten Teigstücken nach und nach das Ganze wiederholen.
4.
Das Gebäck auf der mittleren Schiebeleiste 10 - 12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Nach Belieben zur Dekoration mit Bändern einige Ringe zusammen binden.