0

Plätzchenklassiker

Plätzchenklassiker
0
Drucken
638
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 45 Stück
250 g
125 g
½
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1
150 g
kalte Butter
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl mit dem Puderzucker und der Zitronenschale auf die Arbeitsfläche häufen. Das Ei in die Mitte geben, die klein geschnittene Butter rundherum verteilen. Alles mit einem Messer gut durchhacken, dann mit den Händen rasch zu einem festen Teig verkneten. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 3/3
Den Teig auf etwas Mehl 3-4 mm dick ausrollen. Beliebige Plätzchenformen (zum Beispiel: Tannebäume, Blumen, Vögel und Herzen) ausstechen und auf das Backblech legen. Im Backofen (Mitte) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Plätzchen dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und gut abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Plätzchen können nach Belieben zum Beispiel mit Schokolade oder Zuckerguss verziert werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

30% Rabatt auf Sous Vide Präzisionskochtopf
VON AMAZON
90,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
175,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: MEDION Elektronik
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages