EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 hart gekochte Eier
- 100 g gemischte frische Sprossen
- 1 EL weißer Balsamessig
- 1 Eigelb
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 150 ml Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Brunnenkresse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Sprossen waschen, trocken schütteln und mit Essig gemischt auf einer Platte anrichten. Die Eierhälfften darauf legen (Schnittfläche nach oben). Das Eigelb mit dem Senf in einem Mixer verschlagen.
2.
Das Öl zuerst tröpfchenweise und dann in einem dünnen Strahl einfließen lassen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kleine Tupfer auf die Eierhälften spritzen. Mit Kräuterblättchen garniert servieren.