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4
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Platte mit Eiern

Platte mit Eiern

20 min
Zeit:
446
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 hart gekochte Eier
100 g gemischte frische Sprossen
1 EL weißer Balsamessig
1 Eigelb
1 TL mittelscharfer Senf
150 ml Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Brunnenkresse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölSprosseBalsamessigSenfZitronensaftEi
Zubereitung
1.

Die Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Sprossen waschen, trocken schütteln und mit Essig gemischt auf einer Platte anrichten. Die Eierhälfften darauf legen (Schnittfläche nach oben). Das Eigelb mit dem Senf in einem Mixer verschlagen.

2.

Das Öl zuerst tröpfchenweise und dann in einem dünnen Strahl einfließen lassen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Mayonnaise mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kleine Tupfer auf die Eierhälften spritzen. Mit Kräuterblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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