Plinsen mit Feigen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 453 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Weizenmehl
- ½ Päckchen Trockenhefe
- 25 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- ⅛ l Schlagsahne
- 125 g Quark
- 1 Ei
- 1 Päckchen Orange Back (Backmischung)
- 75 g Rosinen
- 40 ml Rum
- 40 g Butterschmalz zum Braten
- Außerdem:
- 4 frische Feigen
- 2 EL Johannisbeergelee
- ½ Zitrone davon der Saft
- Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Trockenbackhefe, Zucker und Vanillinzucker mit einer Prise Satz in eine Rührschüssel geben. Schlagsahne, Quark, Ei und Orange-back dazugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten.
2.
Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Hefe-Quark-Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Rosinen im Rum einweichen
4.
Feigen waschen und vorsichtig mit einem Stück Küchenpapier abreiben. Feigen längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
5.
Johannisbeergelee in einen kleinen Topf geben und unter Rühren bei geringer Hitze auflösen. Zitronensaft unterrühren, etwas abkühlen lassen, die Feigen dazugeben und durchziehen lassen.
6.
Den Teig kurz durchkneten, Rum-Rosinen zufügen und unterkneten.
7.
Nach und nach aus dem Teig ca. 16 kleine Puffer braten. Jeweils zwei Plinsen auf einen Dessertteller legen und ein Viertel der marinierten Feigen darauf verteilen. Jeweils zwei Puffer als Deckel darauf legen. Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
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