0
Drucken
0

Plockwurst-Rührei

mit Tomaten auf Toast

Plockwurst-Rührei
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Kastenweißbrot
Butter zum Braten
4 Tomaten
4 Eier
3 EL Kochsahne 15% Fett
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
150 g grobe Plock - Wurst
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vom Kastenweißbrot mit einem scharfen Küchenmesser die Rinde abschneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben auf beiden Seiten darin anrösten.

2

3 Tomaten mit kochend heißem Wasser begießen und kurze Zeit darin ziehen lassen. Die Schale entfernen. Die Tomaten längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.

3

Die Eier mit der Sahne in einer Schüssel verquirlen. Gut pfeffern. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Küchenmesser in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte davon zusammen mit den Tomatenwürfeln und der in Streifen geschnittenen Plockwurst zum Ei geben.

4

In einer Pfanne Butter zerlassen, die Eimasse hineingeben und ohne umzurühren stocken lassen. Das Rührei vierteln und auf den Weißbrotscheiben verteilen.

5

Die restliche Tomate achteln und mit den restlichen Schnittlauchröllchen die Plockwurst-Rührei garnieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages