0
Drucken
0

Plockwurstbrötchen

auf oberbayerische Art

Plockwurstbrötchen
25 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Mehl
40 g frische Hefe
1 TL Zucker
125 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett)
1 gestr. TL Salz
75 g Butter
2 Eier (Größe M)
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
Butter zum Einfetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren. Zugedeckt 15 Minuten zum Vorteig gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Restliche lauwarme Milch, Salz, 50 g weiche Butter und die Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

3

Geschälte Zwiebel hacken und mit ebenfalls gehackter Petersilie und in Stücke geschnittener Wurst in der restlichen Butter in der Pfanne weich braten. Anschließend unter den Teig mischen.

4

Ca. 30 runde Brötchen von 5 cm Durchmesser formen und auf ein gefettetes Backblech legen. 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.

Top-Deals des Tages

Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
flintronic Pizzaschneider Fahrrad Profiausführung Ständer, Klingen aus Rostfreiem Stahl mit Antihaft -Beschichtung, Gelb
VON AMAZON
9,31 €
Läuft ab in:
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Schwarz)
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages