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Plum-Cake
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
7171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.171 kcal(341 %)
Protein88 g(90 %)
Fett270 g(233 %)
Kohlenhydrate1.031 g(687 %)
zugesetzter Zucker492 g(1.968 %)
Ballaststoffe35,3 g(118 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D12,8 μg(64 %)
Vitamin E27,4 mg(228 %)
Vitamin K62,7 μg(105 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure317 μg(106 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin96,3 μg(214 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium4.466 mg(112 %)
Calcium611 mg(61 %)
Magnesium368 mg(123 %)
Eisen20,2 mg(135 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren147 g
Harnsäure565 mg
Cholesterin1.859 mg
Zucker gesamt763 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
1 Msp. Zimt
1 Msp. Muskatnuss
Zitronen
6 Eier
4 EL Rum
250 g Mehl
100 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
125 g Rosinen
125 g Korinthen
125 g Sultaninen
50 g Orangeat
50 g Zitronat
50 g kandierte Kirsche
50 g geschälte und geriebene Mandelkerne
150 g Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerRosinenKorintheSultanineMandelkern

Zubereitungsschritte

1.

Butter weichrühren und nach und nach Zucker, Gewürze, Eier und Rum dazugeben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und sorgfältig darunterziehen. Den Teig rühren, bis er schwer reißend vom Löffel fällt. Zuletzt die Rosinen, Korinthen und Sultaninen sowie das Orangeat, Zitronat, die kandierten Kirschen und die geriebenen Mandeln beigeben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ganz ausgelegt längliche Kuchenform füllen und rund 75 Minuten bie 175 - 195°C backen. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker besieben.