Plum Puddings

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Plum Puddings
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenKorintheZuckerMandelkernMilchButter

Zutaten

für
12
Ausserdem
12
kleine Förmchen à 80 ml Inhalt
Butter für die Form
Zutaten
100 g
100 g
gemischte kandierte Früchte
100 g
100 g
50 g
gehackte Mandelkerne
100 g
100 g
brauner Zucker
3
3 EL
40 ml
½
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 Msp.
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Kalbsnierentalg von Häutchen befreien und gut gekühlt fein hacken oder durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Die kandierte Früchte in feine Würfel schneiden und mit Rosinen, Korinthen, Mandeln, Paniermehl, Zucker und dem Talg gut vermischen. Eier, Milch und Whisky gut verrühren und mit Zitronenschale und Zimt würzen. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Die kleinen Förmchen gut ausfetten und die Masse in die Förmchen füllen, gut festdrücken und mit Alufolie verschliessen. In ein heisses Wasserbad auf ein Gitter oder kleinen Ausstechformen stellen (wegen dem gleichmässigen Garen) und bei schwacher Hitze (150°) 2 Stunden garen. Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren.
2.
Zum Servieren stürzen.