Plum Puddings

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Plum Puddings
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
12
Ausserdem
12 kleine Förmchen à 80 ml Inhalt
Alufolie
Butter für die Form
Zutaten
100 g Kalbsnierentalg
100 g gemischte kandierte Früchte
100 g Rosinen
100 g Korinthen
50 g gehackte Mandelkerne
100 g Semmelbrösel
100 g brauner Zucker
3 Eier
3 EL Milch
40 ml Whisky
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 Msp. Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenKorintheZuckerMandelkernMilchButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Kalbsnierentalg von Häutchen befreien und gut gekühlt fein hacken oder durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen. Die kandierte Früchte in feine Würfel schneiden und mit Rosinen, Korinthen, Mandeln, Paniermehl, Zucker und dem Talg gut vermischen. Eier, Milch und Whisky gut verrühren und mit Zitronenschale und Zimt würzen. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Die kleinen Förmchen gut ausfetten und die Masse in die Förmchen füllen, gut festdrücken und mit Alufolie verschliessen. In ein heisses Wasserbad auf ein Gitter oder kleinen Ausstechformen stellen (wegen dem gleichmässigen Garen) und bei schwacher Hitze (150°) 2 Stunden garen. Bis zum Servieren in der geschlossenen Form aufbewahren.
2.
Zum Servieren stürzen.