0

Plunderschnecke

Plunderschnecke
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
300 g
½ Päckchen
3 EL
1 Prise
1
200 ml
lauwarmer Apfelsaft
1 EL
400 g
4 EL
1 TL
Deko
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl in eine Schüssel geben und die Trockenhefe untermischen. Zucker, Salz, Ei und den lauwarmen Apfelsaft zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche auf eine Größe von etwa 40 X 30 cm ausrollen, mit dem restlichen Ei bestreichen und den Blätterteig darauf legen. Backofen auf 220°C vorheizen.
Schritt 3/4
Zucker und Zimt mischen. Teig mit etwas Wasser bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Von der Längsseite her bis auf die letzten 5 cm aufrollen. Mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese zu Schnecken formen.
Schritt 4/4
Zuckerperlen als Auge in den Kopf drücken. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Aus den Gummischnüren für jede Schnecke 2 Fühler herstellen, je ein kleines Loch in den Kopf bohren und die Fühler einstecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages