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Pochierte Äpfel in Vanillesoße

Pochierte Äpfel in Vanillesoße

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
933
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 kleine süße Äpfel
Saft einer Zitronen
500 ml Weißwein
150 g Zucker
1 Stück Ingwer
1 Stück Zimtstange
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
Sauce
250 ml Milch
250 ml Schlagsahne
5 Eigelbe
1 Vanilleschote
100 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinMilchSchlagsahneZuckerZuckerIngwer
Zubereitung
1.
Äpfel schälen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Wein, Zucker, Ingwer, Zimt und Zitronenschale sirupartig einkochen. Die Äpfel in dem Sud 5-8 Min. , je nach Reifegrad der Früchte, pochieren. Immer wieder umdrehen. Früchte im Sud abkühlen lassen.
2.
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Milch, Sahne, Vanilleschote und Mark zusammen aufkochen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahnemilch zur Eigelbcreme rühren. Alles zurück in den Topf gießen und unter ständigem Rühren bei geringster Hitze zur Sauce aufschlagen. Auf keinen Fall zum Kochen bringen. Vanillesauce durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Die Oberfläche mit etwas Zucker bestreuen damit sich keine Haut bildet.
3.
Äpfel in Schälchen anrichten und mit der Vanillesauce übergießen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien933 kcal(44 %)
Protein10 g(10 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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