Pochierte Aprikosen mit Roséwein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pochierte Aprikosen mit Roséwein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
12
200 ml
200 ml
2 EL
1
50 g
2 EL
gehackte Pistazien

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen überbrühen, abschrecken und häuten. Den Wein mit dem Apfelsaft, Zitronensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, die Aprikosen dazu geben, vom Feuer nehmen und unter gelegentlichem Wenden im Wein abkühlen und ziehen lassen.
2.
Lauwarm oder ausgekühlt auf Teller verteilen, mit dem Wein übergießen und mit Pistazien bestreut servieren.