Pochierte Aprikosen mit Thymianlikör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pochierte Aprikosen mit Thymianlikör
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
367
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien367 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12
große, reife Aprikosen
300 ml
trockener Weißwein
4 EL
3 EL
12 EL
Farigoule (französischer Thymianlikör)
4 EL
geröstete Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerHonigMandelblättchenAprikose

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen waschen. 200 ml Wasser, den Wein und 4 EL Zucker aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Aprikosen hineingeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 6-7 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. den Honig in einer Pfanne bei geringer Hitze karamellisieren lassen und die Aprikosen darin wenden.

2.

Die Aprikosen in kleine Schälchen anrichten und mit dem Karamell und jeweils 3 EL eiskaltem Farigoule beträufeln. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.