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Pochierte Aprikosen mit Thymianlikör

Pochierte Aprikosen mit Thymianlikör
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30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12
große, reife Aprikosen
300 ml
trockener Weißwein
4 EL
3 EL
12 EL
Farigoule (französischer Thymianlikör)
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Aprikosen waschen. 200 ml Wasser, den Wein und 4 EL Zucker aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und die Aprikosen hineingeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 6-7 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. den Honig in einer Pfanne bei geringer Hitze karamellisieren lassen und die Aprikosen darin wenden.

Schritt 2/2

Die Aprikosen in kleine Schälchen anrichten und mit dem Karamell und jeweils 3 EL eiskaltem Farigoule beträufeln. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

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