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Pochierte Birne mit Karamell

Pochierte Birne mit Karamell
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 ml
½
3
50 g
20 g
1 Prise
6
Für die Karamellsoße
400 ml
gesüßte Kaffeesahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Die Vanillecreme in 6 Gläser füllen und auskühlen lassen.

Schritt 2/2

Die Birnen schälen, von unten mit einem scharfen Messer das Kernhaus entfernen. In kochendem Zuckerwasser 5 Minuten pochieren. Die Birnen abtropfen und auf die Schälchen mit der Vanillecreme geben. Die Kaffeesahne in einen Topf geben und unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Anschließend über die Birnen gießen und servieren.

Wie Sie Birnen perfekt schälen

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