Pochierte Birne mit Karamell

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Pochierte Birne mit Karamell
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium334 mg(8 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,3 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin205 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 ml Milch
½ Vanilleschote
3 Eigelbe
50 g Zucker
20 g Speisestärke
1 Prise Salz
6 Birnen
Für die Karamellsoße
400 ml gesüßte Kaffeesahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerVanilleschoteSalzBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Die Vanillecreme in 6 Gläser füllen und auskühlen lassen.

2.

Die Birnen schälen, von unten mit einem scharfen Messer das Kernhaus entfernen. In kochendem Zuckerwasser 5 Minuten pochieren. Die Birnen abtropfen und auf die Schälchen mit der Vanillecreme geben. Die Kaffeesahne in einen Topf geben und unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Anschließend über die Birnen gießen und servieren.