0

Pochierte Birne mit Mohn und Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pochierte Birne mit Mohn und Schokolade
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
½
unbehandelte Zitrone Saft und Schale
500 ml
trockener Weißwein
100 g
1 TL
frisch geriebener Ingwer
½
2 EL
Für die Sauce
100 g
Zartbitterkuvertüre ca 70 % Kakaogehalt
2 cl
1 EL
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Birnen schälen und das Kernhaus ausstechen. Die Zitrone auspressen und die Birnen sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Wein mit dem Zucker, dem Ingwer, dem Zimt und der Zitronenschale aufkochen. Die Birnen in dem Sud 4-5 Minuten, je nach Reifegrad der Früchte, pochieren. Die Früchte anschließend im Sud abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/3
Die Schokolade zerkleinern und mit dem Birnengeist und der Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
Schritt 3/3
Die Birnen mit Mohn bestreuen und auf Teller setzen. Die Sauce einfüllen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Dämpfereinsatz Topfset
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
119,95 €
Läuft ab in:
Brabantia Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen, Größe B, Normal Titan Oval, Limited Edition
VON AMAZON
Preis: 109,90 €
62,45 €
Läuft ab in:
Salcar 60cm Lichterbaum, 51 LEDs beleuchtet, Schwarze Lichterzweige (Warmweiß), Kunststoff, Baum
VON AMAZON
12,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages