Pochierte Birne mit Mohn und Schokolade

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Pochierte Birne mit Mohn und Schokolade
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium674 mg(17 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt57 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
½
unbehandelte Zitrone Saft und Schale
500 ml
trockener Weißwein
100 g
1 TL
frisch geriebener Ingwer
½
2 EL
Für die Sauce
100 g
Zartbitterkuvertüre ca 70 % Kakaogehalt
20 ml
1 EL
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen schälen und das Kernhaus ausstechen. Die Zitrone auspressen und die Birnen sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Wein mit dem Zucker, dem Ingwer, dem Zimt und der Zitronenschale aufkochen. Die Birnen in dem Sud 4-5 Minuten, je nach Reifegrad der Früchte, pochieren. Die Früchte anschließend im Sud abkühlen lassen.
2.
Die Schokolade zerkleinern und mit dem Birnengeist und der Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
3.
Die Birnen mit Mohn bestreuen und auf Teller setzen. Die Sauce einfüllen und servieren.