0

Pochierte Birne mit Mohn und Schokolade

Pochierte Birne mit Mohn und Schokolade
0
Drucken
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
½
unbehandelte Zitrone Saft und Schale
500 ml
trockener Weißwein
100 g
1 TL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
½
2 EL
Für die Sauce
100 g
Zartbitterkuvertüre ca 70 % Kakaogehalt
2 cl
1 EL
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Birnen schälen und das Kernhaus ausstechen. Die Zitrone auspressen und die Birnen sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Wein mit dem Zucker, dem Ingwer, dem Zimt und der Zitronenschale aufkochen. Die Birnen in dem Sud 4-5 Minuten, je nach Reifegrad der Früchte, pochieren. Die Früchte anschließend im Sud abkühlen lassen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/3
Die Schokolade zerkleinern und mit dem Birnengeist und der Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
Schritt 3/3
Die Birnen mit Mohn bestreuen und auf Teller setzen. Die Sauce einfüllen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages