Pochierte Birne mit Schokosoße
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Birnen
- 200 ml trockener Weißwein Riesling
- 4 EL Zucker
- 1 Sternanis
- ½ Zimtstange
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 4 reife Birnen z. B. Williams Christ
- Außerdem
- 200 g Vollmilchkuvertüre
- 70 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL Pistaziensplitter
Zubereitungsschritte
1.
Den Weißwein mit ca. 200 ml Wasser, Zucker, den Gewürzen und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Birnen in den Sud einlegen so dass alle bedeckt sind. Aufkochen lassen und vom Feuer nehmen (je nach Festigkeit der Birne evtl. noch etwas köcheln lassen). Zugedeckt auskühlen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Schokolade grob hacken. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und die Schokolade darin auflösen. Die Birnen aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen, in Schälchen stellen und mit der Schokoladensauce übergießen. Mit Pistaziensplittern bestreut servieren.
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