Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pochierte Birne mit Schokosoße und Vanilleeis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pochierte Birne mit Schokosoße und Vanilleeis
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 8 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
½
Zitrone Saft
500 ml
Weißwein halbtrocken
150 g
1 TL
Ingwer frisch gerieben
½
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
Für die Sauce
125 g
4 cl
2 EL
Kandierte Orangenschale
Vanille-Sahne-Eis
¼ l
150 ml
1 TL
3
80 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Sahne-Milch aufkochen, Vanillearoma einrühren, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen.
Schritt 2/6
Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen. Die Vanillecreme unter Rühren, und auf Eiswasser abkühlen lassen. Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen. (Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder durchrühren).
Schritt 3/6
Zwischenzeitlich die Birnen schälen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4/6
Wein, Zucker, Ingwer, Zimt und Zitronenschale sirupartig einkochen. Die Birnen in dem Sud 5 bis 8 Minuten, je nach Reifegrad der Früchte, pochieren. Die Früchte in dem Sud abkühlen lassen.
Schritt 5/6
Schokolade zerkleinern und mit dem Birnengeist und der Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
Schritt 6/6
Die Birnen mit 2 EL Vanilleeis auf Tellern anrichten. Die Schokoladensauce gut durchrühren und über die Birnen gießen. Mit Minzeblättchen und kandierten Orangenschalen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Enno Vatti Rubbel Weltkarte A3 (Deutsch) - Personalisiertes Poster um Reisen zu verfolgen - Zeigen Sie Ihre Abenteuer!
VON AMAZON
9,97 €
Läuft ab in:
Smaier Dekantierer, 1200ml Karaffe Wein Belüfter Dekanter Aerator Set Dekantiergefäß Wein Geschenk
VON AMAZON
23,96 €
Läuft ab in:
Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages