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Pochierte Birne mit Vanillecreme

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Pochierte Birne mit Vanillecreme
Health Score:
Health Score
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die Birnen
4
reife Birnen
2 EL
4 EL
l
Für die Creme Anglaise
250 ml
250 ml
1
7
200 g
Außerdem
50 g
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZitronensaftZuckerWeißweinMilchSchlagsahne
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Creme Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Puderzucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen. (oder im Wasserbad aufschlagen).
3.
Die Creme durch ein Sieb streichen und etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich rühren.
4.
(Man kann der Zucker-Eigelbmasse 1 kleinen Teelöffel Pfeilwurzelmehl beifügen und erhält dadurch eine absolut cremige Masse und beugt gleichzeitig einer eventuellen Zersetzung vor, falls die Masse doch zum Kochen kommen sollte. )
5.
Birnen schälen, Stiel dranlassen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zucker in etwas Wasser auflösen und 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wein und Birnen hinzufügen und mit geschlossenem Deckel 8 - 10 Min. dünsten bis die Birnen weich sind, vorsichtig herausheben und etwas abkühlen lassen.
6.
Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und 1 Prise Zimt unter die Schokolade rühren.
7.
Zum Servieren die Creme auf Teller verteilen, je 2 Birnenhälften dazulegen und die Schokolade über die pochierten Birnen samt Creme träufeln.

Video Tipps

Wie Sie Birnen perfekt schälen
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