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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pochierte Birnen

in Safran-Honig-Sud

Pochierte Birnen

Pochierte Birnen - Ein Hauch von Orient für einheimische Birnen

134
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 Tag 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bio-Orange
400 ml Weißwein
100 g Honig
Hier bei Amazon kaufen!50 g Rohrzucker
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
1 Tütchen Safranfäden (0,1 g)
4 Birnen (à ca. 200 g)
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Pochierte Birnen Zubereitung Schritt 1

Orange heiß abspülen, trockenreiben und in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Orange richtig waschen und in Scheiben schneiden
Schritt 2/4
Pochierte Birnen Zubereitung Schritt 2

Wein, Honig, Zucker, Orangenscheiben, Zimt und Safran mit 200 ml Wasser in einem Topf zu einem Sud aufkochen.

Schritt 3/4
Pochierte Birnen Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Birnen schälen. Blütenansätze herausschneiden und die Birnen am Boden etwas "begradigen", sodass sie stehen können.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 4/4
Pochierte Birnen Zubereitung Schritt 4

Den Schaum auf dem Sud abschöpfen. Birnen senkrecht hineingeben. Mit einem Teller beschweren, damit die Birnen unter der Sudoberfläche bleiben. Bei mittlerer Hitze knapp unter dem Siedepunkt 30 Minuten garziehen lassen (pochieren). Birnen vom Herd nehmen und in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Damit die Birnen das Aroma gleichmäßig aufnehmen, die Früchte mindestens 24 Stunden im Sud kühl stellen. Abgetropfte Birnen mit etwas Ahornsirup und gesüßtem Joghurt servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Liebes Eat Smarter Team, ich stöbere immer wieder gerne in Ihren Rezepten, die meistens sehr stimmig und gut sind. Zu diesem Rezept habe ich einen Hinweis. Honig sollte keinesfalls über 40 Grad C erhitzt werden. Aus Imkersicht verliert der Honig dadurch alle wertvollen Inhaltsstoffe. Wenn es nur um süß geht lieber Ahornsirup verwenden oder den Honig zufügen, wenn der Sud abgekühlt ist. Aus Ayurvedasicht führt Honig zu Stoffwechselschlacken, wenn er über 40 Grad erhitzt wird...
 
Liebes Eat Smarter Team, Das Rezept hört sich lecker an. Aber gibt es eine Alternative zu dem Weißwein? Danke.... EAT SMARTER sagt: Sie können stattdessen eine Mischung aus 350 ml hellem Traubensaft und 50 ml Zitronen- oder Limettensaft verwenden.
 
Mmh, diese lecker durchgezogenen Birnen sind wirklich total toll, ich liebe sie und werde sie mir bestimmt noch oft machen! Eignen sich zusammen mit Milchreis z.B. auch als süßes Mittagessen. Ich fand's eine Traumkombi!

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