Pochierte Birnen auf Safranmilchreis

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Pochierte Birnen auf Safranmilchreis

Pochierte Birnen auf Safranmilchreis - Edle Variante der beliebten Süßspeise.

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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein11 g(11 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin8 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml Milch (1,5 % Fett)
20 g Zucker (1 EL)
1 Prise Salz
1 Msp. Safranpulver
200 g Milchreis
4 Birnen (z. B. Williams)
250 ml heller Traubensaft
2 Zimtstangen
einige Safranfäden

Zubereitungsschritte

1.

Für den Milchreis Milch mit Zucker, Salz und Safranpulver in einem Topf aufkochen. Milchreis einstreuen und zugedeckt bei sehr kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd ziehen und ca. 30 Minuten ausquellen lassen.

2.

Inzwischen Birnen so schälen, dass die Stiele dekorativ stehen bleiben; Kerngehäuse von der Unterseite her ausstechen.

3.

Saft mit Zimtstangen in einem Topf zum Kochen bringen. Birnen darin zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln, dann zugedeckt neben dem Herd abkühlen lassen.

4.

Reis auf 4 Teller verteilen, Birnen daraufsetzen und mit Safranfäden bestreuen.