Pochierte Birnen auf Safranmilchreis für den Thermomix®
(1 Bewertung)
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 667 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 ml Milch (1,5 % Fett)
- 20 g Zucker (1 EL)
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Safranpulver
- 200 g Milchreis
- 4 Birnen (z. B. Williams)
- 250 ml heller Traubensaft
- 2 Zimtstangen
- einige Safranfäden
Zubereitungsschritte
1.
Milchreis mit Zucker, Salz, Safranpulver und Milch in den Mixtopf geben und 35 Min. / 90 °C / Linkslauf / Stufe 1 ohne Messbecher garen. In einen Topf umfüllen, verschließen, warm stellen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
2.
Birnen so schälen, dass die Stiele dekorativ stehen bleiben. Kerngehäuse von der Unterseite her ausstechen.
3.
Saft mit Zimtstangen in einem Topf zum Kochen bringen. Birnen darin zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln, dann zugedeckt neben dem Herd abkühlen lassen.
4.
Reis auf 4 Teller verteilen, Birnen daraufsetzen und mit Safranfäden bestreuen.
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