Pochierte Birnen mit Kumquats

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Pochierte Birnen mit Kumquats

Pochierte Birnen mit Kumquats - Süß und saftig: leckere Fruchtkombination.

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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium474 mg(12 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kumquat
1 Vanilleschote
750 ml trockener Weißwein oder trockener Cidre
1 Zimtstange
1 TL Gewürznelken
3 Kardamomkapseln
1 Sternanis
150 g Zucker
1 Stück Zitronenschale
4 reife Birnen (z. B. Williams Christ)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden.

2.

Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Weißwein oder Cidre und den anderen Gewürzen, Zucker und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

3.

Die Birnen schälen und mit einem Kugelausstecher die Kerngehäuse von unten entfernen.

4.

Birnen mit den Kumquats in den Sud legen und ca. 10 Minuten leicht pochieren. Den Topf vom Herd nehmen und die Birnen im Sud abkühlen lassen.

5.

Birnen in Schälchen setzen und den Sud mit den Kumquats drumherum verteilen.