0

Pochierte Birnen mit Sirup

Pochierte Birnen mit Sirup
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
reife Birnen
1
unbehandelte Limette SaftJetzt kaufen!
3 EL
brauner Zucker
350 ml
trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Birnen schälen, mit einem Ausstecher das Kernhaus entfernen, aber den Stiel dran lassen und sofort mit Limettensaft beträufeln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, das Vanillearoma zugeben und mit dem Wein ablöschen. Das Karamell loskochen, die Birnen hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten bis die Birnen weich sind aber nicht zerfallen. Währenddessen gelegentlich mit dem Sud beträufeln.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/2

Die Birnen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Sud sirupartig einkochen lassen, die Birnen in einer Schale anrichten und mit dem Sirup beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
AICOK 15 Bar Espressomaschine | 1140 Watt | Cappuccino und Latte kaffeemaschine | Professionelle Milchaufschäumdüse | Schnelles Aufheizen | 1.5 L Großer Wassertank | 2 Tassen Funktion | Edelstahl/Silber
VON AMAZON
105,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages