0

Pochierte Birnen mit Sirup

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pochierte Birnen mit Sirup
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
reife Birnen
1
unbehandelte Limette Saft
3 EL
brauner Zucker
350 ml
trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Birnen schälen, mit einem Ausstecher das Kernhaus entfernen, aber den Stiel dran lassen und sofort mit Limettensaft beträufeln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, das Vanillearoma zugeben und mit dem Wein ablöschen. Das Karamell loskochen, die Birnen hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten bis die Birnen weich sind aber nicht zerfallen. Währenddessen gelegentlich mit dem Sud beträufeln.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/2

Die Birnen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Sud sirupartig einkochen lassen, die Birnen in einer Schale anrichten und mit dem Sirup beträufelt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aingoo Samt Designer Gepolstert Freizeit Bürostuhl Drehstuhl höhenverstellbar und drehbar -Schreibtischstuhl Wohnzimmerstuhl (Stoff Stuhl Rosa)
VON AMAZON
73,09 €
Läuft ab in:
pandoo 12er-Pack Strohhalme aus 100% Bambus Inklusive Reinigungsbürste | Wiederverwendbare & Umweltfreundliche Trinkhalme | 100% biologisch abbaubar
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Molassefänger Totenkopf (aus Glas für (Schliff 18/8) - Wasserpfeife, Vorkühler-Aufsatz Skull Wasserpfeife
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages