Pochierte Birnen mit Sirup

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Pochierte Birnen mit Sirup
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Birnen
1 unbehandelte Limette Saft
3 EL brauner Zucker
Vanillearoma
350 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerBirneLimetteVanillearoma
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen schälen, mit einem Ausstecher das Kernhaus entfernen, aber den Stiel dran lassen und sofort mit Limettensaft beträufeln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, das Vanillearoma zugeben und mit dem Wein ablöschen. Das Karamell loskochen, die Birnen hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten bis die Birnen weich sind aber nicht zerfallen. Währenddessen gelegentlich mit dem Sud beträufeln.

2.

Die Birnen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Sud sirupartig einkochen lassen, die Birnen in einer Schale anrichten und mit dem Sirup beträufelt servieren.

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