Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Pochierte Birnen mit Sirup

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pochierte Birnen mit Sirup
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
reife Birnen
1
unbehandelte Limette Saft
3 EL
brauner Zucker
350 ml
trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Birnen schälen, mit einem Ausstecher das Kernhaus entfernen, aber den Stiel dran lassen und sofort mit Limettensaft beträufeln. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, das Vanillearoma zugeben und mit dem Wein ablöschen. Das Karamell loskochen, die Birnen hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten bis die Birnen weich sind aber nicht zerfallen. Währenddessen gelegentlich mit dem Sud beträufeln.

Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/2

Die Birnen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Sud sirupartig einkochen lassen, die Birnen in einer Schale anrichten und mit dem Sirup beträufelt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
Balichun Verdunklungsvorhang Blickdicht Vorhang140*175cm/140 * 245cm, 2 Stück
VON AMAZON
26,93 €
Läuft ab in:
AIMEZO Desk Frame
VON AMAZON
322,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages