EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pochierte Eier
Zutatenfür
- Zum Garnieren
- 60 g schwarzer Kaviar
- Für den Quark
- 100 g saure Sahne
- 60 g Quark
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 3 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße im warmen Wasserbad leicht erwärmen und dabei mehrmals umrühren. Die Butter, mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Die Eiweiße zugeben und unterrühren. Das Mehl darüber sieben und unterziehen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig in vier Kreisen von ca. 15 ca. Durchmesser darauf auftragen (evtl. zwei Bleche verwenden). Etwa 10 Minuten goldbraun backen. Noch heiß vom Blech nehmen und über vier ca. 10 cm große umgedrehte Schalen legen, rundherum andrücken und auskühlen lassen.
3.
Den Sauerrahm mit dem Quark verrühren und mit Zitronensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Für die pochierten Eier jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Essig in 1 l knapp siedendes Wasser gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein. Etwa 4 Minuten pochieren.
5.
Die Eier in die Teigförmchen setzen, den Quark darauf verteilen und mit dem Kaviar garnieren.