0
Drucken
0

Pochierte Eier

mit Minzjoghurt-Dip

Pochierte Eier
359
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jodsalz
6 EL Weinessig
8 Eier (Größe M)
150 g Magermilchjoghurt
150 g saure Sahne
weißer Pfeffer
Cumin
2 Stiele frische Minze
50 g Butter
2 EL Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem Topf gut 1 1/2 Liter Salzwasser und Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Suppenkelle oder Tasse schlagen und vorsichtig nach und nach in das siedende Essigwasser gleiten lassen. Ca 3 bis 4 Minuten stocken lassen.

2

Joghurt, saure Sahne, Salz, Pfeffer und 1 Prise Cumin verrühren. Minzblättchen in feine Streifen schneiden und unterrühren. Butter und Semmelbrösel in einer Pfanne bräunen.

3

Eier, Minzjoghurt und Butterbrösel auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp: Essig und heißes Wasser lassen Eiweiß schnell gerinnen, dabei haben Sie aber noch soviel Zeit, dem Ei mit Hilfe eines Esslöffels eine schöne Form zu geben: Einfach das Eiweiß um das Eigelb wickeln.

 

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages