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Zutaten

für
4
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Pochierte Eier mit Rosinensauce

Pochierte Eier mit Rosinensauce

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
159
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für den Sud
2 milde Zwiebeln
75 ml Balsamessig
1 TL Zucker
Salz
1 Lorbeerblatt
60 g Rosinen
Pfeffer aus der Mühle
Für die Eier
4 Eier
50 ml Weißweinessig
Rosa Pfeffer zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BalsamessigRosinenZuckerZwiebelSalzLorbeerblatt
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Etwa 200 ml Wasser mit den Zwiebeln, dem Essig, dem Zucker, 1 TL Salz, dem Lorbeerblatt und den Rosinen aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Jeweils ein Ei in eine kleine Schüssel oder Tasse aufschlagen. Den Weinessig in 1 l knapp siedendes Wasser in einen kleinen Topf gießen. Jedes Ei vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Idealerweise sollte das Eigelb ganz vom Eiweiß umschlossen sein.
3.
Nach etwa 4 Minuten, ist das Eiklar fest und das Eigelb noch weich.
4.
Die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und auf tiefen Tellern anrichten. Den Sud darüber geben und mit Rosa Pfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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