EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pochierte Eier mit Spinat und Tomaten aus Israel
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 kg Tomaten
- 150 g Spinat
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- gemahlener Cumin
- Pfeffer
- 100 g Frischkäse
- 4 Eier
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Dabei die Kerne in einem Sieb auffangen und den Saft passieren. Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.
Zwiebel mit Knoblauch und Chili im heißen Öl 1–2 Minuten andünsten. Tomaten mit dem Saft dazu geben, mit Salz, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Frischkäse unterrühren und abschmecken. Sauce auf 4 Portionsförmchen verteilen, aufkochen lassen, Spinat in die Sauce legen und jeweils ein aufgeschlagenes Ei hinein gleiten lassen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Minuten pochieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.