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Pochierte Eier mit Spinat und Tomaten aus Israel

Pochierte Eier mit Spinat und Tomaten aus Israel

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
261
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 kg Tomaten
150 g Spinat
2 EL Olivenöl
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
gemahlener Cumin
Pfeffer
100 g Frischkäse
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpinatFrischkäseOlivenölZitronensaftZwiebel
Zubereitung
1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, putzen und klein schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Dabei die Kerne in einem Sieb auffangen und den Saft passieren. Spinat waschen, putzen und trocken schleudern.

2.

Zwiebel mit Knoblauch und Chili im heißen Öl 1–2 Minuten andünsten. Tomaten mit dem Saft dazu geben, mit Salz, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.

Frischkäse unterrühren und abschmecken. Sauce auf 4 Portionsförmchen verteilen, aufkochen lassen, Spinat in die Sauce legen und jeweils ein aufgeschlagenes Ei hinein gleiten lassen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 5 Minuten pochieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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