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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pochierte Feigen

in Honig-Kardamom-Sud

Pochierte Feigen

Pochierte Feigen - Aromatischer Gruß aus Arabien

362
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
5 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Kardamomkapseln online bestellen2 Kardamomkapseln
400 ml Rotwein
3 EL Honig
Hier bei Amazon kaufen!2 EL Rohrzucker
1 Stück Bio-Zitrone
6 Feigen
2 EL Ricotta
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Küchengeräte

1 Topf, 1 kleine Auflaufform, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Schaumkelle

Zubereitungsschritte

Pochierte Feigen Zubereitung Schritt 1
1

Kardamomkapseln aufbrechen. Die Samen mit Rotwein, Honig, Zucker und Zitronenschale in einen flachen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

Pochierte Feigen Zubereitung Schritt 2
2

Die Feigen waschen und die Spitzen abschneiden.

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Pochierte Feigen Zubereitung Schritt 3
3

Feigen in den Sud geben und anschließend bei mittlerer Hitze 10 Minuten sanft garziehen lassen (pochieren).

Pochierte Feigen Zubereitung Schritt 4
4

Feigen herausnehmen und in eine flache Schale geben.

Pochierte Feigen Zubereitung Schritt 5
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Sud abkühlen lassen und anschließend auf die Feigen geben. 4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Mit je 1 EL Ricotta servieren.

Frische Feigen zum Marinieren vorbereiten

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ein wirklich leckerer Sud, den ich beim erneuten Zubereiten zusätzlich mit etwas Zimt und Piment verfeinert habe. Leider ging das Aroma der schmackhaften Feigen dagegen völlig unter, die danach nur noch nach "Pflanze" geschmeckt haben und wir besser hätten frisch geniessen sollen. Vielleicht beim nächsten Mal wirklich mit Birne oder Pflaumen zubereiten? Ein frisches Joghurteis dazu ist besonders köstlich, da es im Gegensatz zu Vanilleeis noch eine feine, säuerliche Note mitbringt*
 
Mmh, total lecker, besonders dieser Sud ist wie aus 1001 Nacht entsprungen ... Ich kann dazu ja nur noch eine Portion Vanille-Eis empfehlen - am besten mehr Sud machen und nicht alles über die Feigen geben, sondern einen Teil warm/heiß zum Vanille-Eis vorab naschen!! :O)
 
Sehr lecker! Schmeckt übrigens auch toll mit Birnen, sollten mal keine Feigen zur Hand sein.

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