0

Pochierte Forelle

mit Gemüsesauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pochierte Forelle
440
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein44 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien440
1 Portion enthält
Brennwert440
Eiweiß/Protein/g44
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g14
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
2
Forellen (je 250 g)
3 EL
1
kleine Zwiebel
1 Bund
2 Zweige
1
2
6 EL
150 g
150 g
200 g
125 ml
250 ml
trockener Weißwein
2
2 EL
ein Viertel TL geriebene Zitronenschale
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Die Forellen waschen, die Schuppen und die schleimige Schicht nicht entfernen. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und innen salzen.

Schritt 2/7

In einem länglichen, flachen Topf 250 ml Wasser zum Kochen aufsetzen. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Das Suppengrün waschen, putzen und würfeln. Zusammen mit Petersilie, Lorbeer, Pfefferkörnern, Essig und 1 EL Salz in den Topf geben.

Ohne Deckel langsam zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze 20 Min. ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie effektiv in Würfel schneiden
Schritt 3/7

Inzwischen die Möhren und den Sellerie putzen, schälen und in streichholzgroße Stifte hobeln oder schneiden. Lauch putzen, waschen und die weißen und hellgrünen Teile in etwa 5 cm lange Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 4/7

Vom Sud 250 ml abmessen und durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf gießen. Den Gemüsefond angießen und alles aufkochen lassen.

Möhren und Sellerie hineingeben und 2 Min. köcheln, den Lauch dazugeben und 1 Min. mitgaren. Das Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Gemüse leicht salzen und pfeffern. Im Ofen bei 100° warm halten.

Schritt 5/7

Den Gemüsesud in den Topf zurückgießen und bei starker Hitze in 7 Min. auf die Hälfte einkochen lassen. Den Wein zum Fischsud in den großen Topf gießen und alles erneut aufkochen lassen. Forellen einlegen, zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Min. pochieren.

Schritt 6/7

Inzwischen die Eigelbe, den eingekochten Gemüsefond und den übrigen Zitronensaft in einer runden Schlagschüssel verrühren. Die Eigelbmasse im warmen Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Den Schmand unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken und warm stellen.

Schritt 7/7

Forellen aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und mit den Gemüsestreifen auf Tellern anrichten. Mit dem Dill garnieren, mit der Sauce servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages