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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pochierte Tamarillos

mit Zitronengras und Ingwer

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Pochierte Tamarillos

Pochierte Tamarillos - Asien-Aroma vom Feinsten - Pochierte Tamarillos als fruchtiges Dessert

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
132
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
5,2 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die auch Baumtomate genannte Tamarillo gehört botanisch zu den Beerenfrüchten. Das saftig, süßherbe Beerenfleisch beeindruckt nicht nur mit delikatem Aroma, sondern ebenso mit reichlich Vitamin E und A. Beide tragen dazu bei, die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen von außen zu schützen.

Damit der Körper die Vitamine A und E gut aufnehmen kann, benötigt er Fett. Genießen Sie deshalb vor diesem fruchtigen Dessert ein Hauptgericht, das wenigstens Minimengen Fett enthält – das reicht völlig aus.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien132 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium253 mg(6 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
1
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Zubereitung

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 kleiner Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1.
Pochierte Tamarillos Zubereitung Schritt 1
Die Tamarillos waschen und am spitzen Ende kreuzweise einschneiden.
2.
Pochierte Tamarillos Zubereitung Schritt 2
Tamarillos kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.
3.
Pochierte Tamarillos Zubereitung Schritt 3
Die äußere Schicht vom Zitronengras entfernen und das Gras in Stücke schneiden.
4.
Pochierte Tamarillos Zubereitung Schritt 4
Vanilleschote längs aufschneiden. Ingwerwurzel waschen und mit Schale in Scheiben schneiden.
5.
Pochierte Tamarillos Zubereitung Schritt 5
Zitronengras, Vanilleschote und Ingwer mit Weißwein und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
6.
Pochierte Tamarillos Zubereitung Schritt 6
Tamarillos in die Flüssigkeit legen und mit einem Teller beschweren, sodass sie ganz von der Flüssigkeit bedeckt sind. Die Früchte etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt garziehen lassen (pochieren). Vom Herd nehmen und den Teller entfernen. Tamarillos in der Flüssigkeit abkühlen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
Video Tipp
Wie Sie Zitronengras perfekt putzen
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Wie Sie Zitronengras perfekt putzen
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Wie Sie eine Vanilleschote perfekt vorbereiten

Kommentare

 
Macht sich unheimlich gut als Dessert nach einem asiatischen Essen. Ist auch wirklich was besonderes, ich musste auch ne Weile nach Tamarillos Ausschau halten. Schmeckt wirklich lecker, nicht so süß, Ingwer ist sowieso immer großartig ... Ne Kugel Vanille-Eis auch ;)

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