EatSmarter Exklusiv-Rezept
Pochierte Tamarillos
mit Zitronengras und Ingwer
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
132
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die auch Baumtomate genannte Tamarillo gehört botanisch zu den Beerenfrüchten. Das saftig, süßherbe Beerenfleisch beeindruckt nicht nur mit delikatem Aroma, sondern ebenso mit reichlich Vitamin E und A. Beide tragen dazu bei, die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen von außen zu schützen.
Damit der Körper die Vitamine A und E gut aufnehmen kann, benötigt er Fett. Genießen Sie deshalb vor diesem fruchtigen Dessert ein Hauptgericht, das wenigstens Minimengen Fett enthält – das reicht völlig aus.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 132 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,2 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 253 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6
- 1 Stange
- 1
- 40 g
- 750 ml
- 125 g
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 kleiner Topf, 1 kleiner Teller, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel
Zubereitungsschritte
1.

Die Tamarillos waschen und am spitzen Ende kreuzweise einschneiden.
2.

Tamarillos kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen.
3.

Die äußere Schicht vom Zitronengras entfernen und das Gras in Stücke schneiden.
4.

Vanilleschote längs aufschneiden. Ingwerwurzel waschen und mit Schale in Scheiben schneiden.
5.

Zitronengras, Vanilleschote und Ingwer mit Weißwein und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
6.

Tamarillos in die Flüssigkeit legen und mit einem Teller beschweren, sodass sie ganz von der Flüssigkeit bedeckt sind. Die Früchte etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt garziehen lassen (pochieren). Vom Herd nehmen und den Teller entfernen. Tamarillos in der Flüssigkeit abkühlen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
Kommentare
Loreen
vom 21.02.2011.
Macht sich unheimlich gut als Dessert nach einem asiatischen Essen. Ist auch wirklich was besonderes, ich musste auch ne Weile nach Tamarillos Ausschau halten. Schmeckt wirklich lecker, nicht so süß, Ingwer ist sowieso immer großartig ... Ne Kugel Vanille-Eis auch ;) - Antworten
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