0

Pochierter Heilbutt

in Estragonsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pochierter Heilbutt
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Heilbutt
1
1 TL
1
unbehandelte Zitrone (in Scheiben geschnitten)
4
Heilbuttfilets (je etwa 150g) ohne Haut und Gräten
Sauce
2 EL
3
große Schalotten (fein gehackt)
125 ml
trockener Weißwein
300 ml
250 g
1 Handvoll
Estragon (die Blätter gehackt)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Der feine Geschmack des Heilbutts harmoniert ausgezeichnet mit der sahnigen Weißweinsauce mit Estragon. Die Sauce kann im Voraus zubereitet werden, und der Fisch, der frisch pochiert werden muss, ist in wenigen Minuten gar. Dazu passt Wurzelgemüse oder Spinat.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für die Sauce das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Schalotten mit etwas Salz und Pfeffer 5-6 Minuten glasig anschwitzen. Den Weißwein zugießen und fast vollständig einkochen lassen.

Schritt 2/4

Die Fischbrühe angießen, aufkochen und um die Hälfte reduzieren. Die Sahne einrühren, die Sauce erneut aufkochen und leicht eindicken lassen. Anschließend durch ein Sieb in einen sauberen Topf gießen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und warm stellen. Unmittelbar vor dem Servieren den Estragon unterrühren.

Schritt 3/4

Kurz vor dem Servieren den Heilbutt pochieren. Dazu alle Kräuter und Gewürze in einen großen Topf geben und den Topi zur Hälfte mit Wasser füllen. Das Wasser aufkochen lassen, dann die Wärmezufuhr verringern, bis das Wasser nur noch köchelt. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Minuten bei geringer Hitze pochieren, bis er gerade fest und nicht mehr durchsichtig ist.

Schritt 4/4

Die Filets mit einem Fischheber vorsichtig aus dem Topf heben und mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce überziehen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages