0
Drucken
0

Pochiertes Ei

Pochiertes Ei
15 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 l Wasser
3 EL Essig
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
In einem Topf Wasser aufkochen lassen. Essig zugießen. Kein Salz verwenden, es greift das Eiweiß an. Das Ei sehr vorsichtig in einer Tasse aufschlagen, sodass das Eigelb unversehrt bleibt.
2
Die Wärmezufuhr so regulieren, dass das Wasser siedet, aber nicht kocht. Das Ei aus der Tasse ins Wasser gleiten und ca. 4 Min. garziehen lassen. Das Eiweiß während des Pochierens mit einem Löffel immer wieder über das Eigelb ziehen.
3
Das Ei mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages