0
Drucken
0

Pochiertes Filet

Pochiertes Filet
340
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g kleine Kartoffeln
Salz
250 g Möhren
250 g Sellerie
1 Stange Lauch
1 l Fleischbrühe
4 Filetstücke à 150 g
1 Bund Schnittlauch
100 g Meerrettich frisch geschabt
schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Kartoffeln schälen und in gesalzenem Wasser garen. Dann Möhren, Sellerie und Lauch putzen, waschen und in winzige Streifchen schneiden. Die Fleischbrühe aufkochen und das Gemüse darin kräftig aufkochen lassen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Nun die Steaks mit Rouladengarn umbinden, damit sie ihre Form behalten. In die kochende Brühe geben und bei milder Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Brühe muß beim Einlegen kochen und das Fleisch völlig bedecken, damit sich die Poren schließen können. Später darf sie nur noch sieden.

3

Schließlich die Steaks (ohne die Fäden) mit Gemüse und Kartoffeln anrichten salzen, pfeffern und mit etwas Brühe begießen. Mit Schnittlauchröllchen, Meerrettich und Pfeffer bestreuen.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
Aingoo Blickdicht Fensterfolie Milchglasfolie Sonnenschutzfolie Sichtschutzfolie Selbstklebend ohne Klebstoff 05 45x200cm
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages