EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pochiertes Lamm

Pochiertes Lamm

30 min
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 ml Lammfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Rosmarin
1 Bund Petersilie
1 Bund Kerbel
10 Blättchen Minze
10 Blättchen Basilikum
Schnittlauch
1 hartgekochtes Ei
4 EL Olivenöl
2 EL Limettensaft
Zucker
700 g Lammrücken
1 Eiweiß
Zubereitung
1.

Fond mit Rosmarinzweigen 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2.

Kräuter abspülen, die Blätter abzupfen und alle Kräuter fein hacken. 4 EL beiseite stellen. Den Rest mit gehacktem Ei, Öl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.

3.

Lammfilet im Fond 10 Minuten auf kleinster Stufe pochieren (nicht kochen!) Das Fleisch herausnehmen und im Eiweiß und in den restlichen Kräutern wenden.

4.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Kräutersauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein40 g(41 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.