EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 ml Lammfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Kerbel
- 10 Blättchen Minze
- 10 Blättchen Basilikum
- Schnittlauch
- 1 hartgekochtes Ei
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Limettensaft
- Zucker
- 700 g Lammrücken
- 1 Eiweiß
Zubereitung
1.
Fond mit Rosmarinzweigen 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.
Kräuter abspülen, die Blätter abzupfen und alle Kräuter fein hacken. 4 EL beiseite stellen. Den Rest mit gehacktem Ei, Öl, Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
3.
Lammfilet im Fond 10 Minuten auf kleinster Stufe pochieren (nicht kochen!) Das Fleisch herausnehmen und im Eiweiß und in den restlichen Kräutern wenden.
4.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Kräutersauce servieren.