0
Drucken
0

Pochiertes Rinderfilet auf Estragonsauce

Pochiertes Rinderfilet auf Estragonsauce
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Rinderbrühe
4 EL Sherry
1 Zweig Estragon
Etwas Salz
Etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!Einige Nelke
600 g Rinderfilet
100 g kalte Butter
1 EL gehackter Estragon
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 mikrowellengeeignetes Gefäß mit Deckel, 1 großes Messer, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1
Die Rinderbrühe mit dem Sherry und dem Estragon vermischen, in ein Mikrowellengeschirr geben. Die Brühe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer kräftig würzen, das Lorbeerblatt und die Nelken dazugeben. Dos Mikrowellengeschirr verschließen und bei 100% Leistung 6-8 Minuten garen, bei 50% Leistung weitere 5-6 Minuten ziehen lassen. 4. Dos Rinderfilet in 4 Stücke schneiden, unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in den heißen Sud geben.
2
Bei 50% Leistung 8-10 Minuten ziehen lassen. Die Rinderfiletscheiben herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Soße nochmals kräftig abschmecken und die kalte Butter portionsweise mit dem Pürierstab unter die Soße ziehen. Die Soße auf 4 heiße Teller verteilen, die Rinderfiletscheiben darauflegen, mit Estragon bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages

MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
MaxBox - Pillendose, Pillenbox
VON AMAZON
5,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages