EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Pogatschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 200 g rote Bohnen
- 150 g Gänseschmalz (oder Butter)
- 42 g frische Hefe (1 Würfel)
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 ml saure Sahne
- 1 Ei
- 1 Eigelb Zum Bepinseln
Zubereitung
1.
Bohnen am Vortag einweichen, dann mit Wasser bedeckt weich kochen, abkühlen lassen und durch den Fleischwolf drehen. Gänseschmalz, Sauerrahm, Hefe und eine Handvoll Mehl zum Bohnenpüree geben, gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min gehen lassen.
2.
Die Teigmasse salzen, pfeffern, das Ei hinfügen und mit dem restlichen Mehl zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt noch mal ca. 30 Min gehen lassen. Aus dem Teig mit Mehl bestäubten Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dann oben kreuzweise einschneiden und mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15-20 Min backen.