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Zutaten

für
12
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Pogatschen

Pogatschen

2 h 50 min, fertig in 14 h 50 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
200 g rote Bohnen
150 g Gänseschmalz (oder Butter)
42 g frische Hefe (1 Würfel)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml saure Sahne
1 Ei
1 Eigelb Zum Bepinseln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Gänseschmalzsaure SahneHefeSalzPfefferEi
Zubereitung
1.

Bohnen am Vortag einweichen, dann mit Wasser bedeckt weich kochen, abkühlen lassen und durch den Fleischwolf drehen. Gänseschmalz, Sauerrahm, Hefe und eine Handvoll Mehl zum Bohnenpüree geben, gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min gehen lassen.

2.

Die Teigmasse salzen, pfeffern, das Ei hinfügen und mit dem restlichen Mehl zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt noch mal ca. 30 Min gehen lassen. Aus dem Teig mit Mehl bestäubten Händen kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, dann oben kreuzweise einschneiden und mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 15-20 Min backen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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