0
Drucken
0

Polenta

Polenta
110
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
1 l gesalzenes Wasser
300 g feiner Maisgrieß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wenn das Wasser im Topf sprudelnd kocht, wird der Maisgrieß langsam in das Wasser geschüttet, während man gleichzeitig mithilfe eines Holzkochlöffels ständig gut umrührt, damit sich keine Klümpchen bilden. Bei reduzierter Hitze lässt man den Brei ca. 20-25 Minuten weiterkochen, bis er sich am Topf abzusetzen beginnt. Die Polenta muss halbfest, geschmeidig und völlig homogen sein. 

Zusätzlicher Tipp

Polenta spielt in der italienischen Küche eine sehr große Rolle. Sie wird aus Maismehl bzw. sehr feinem Maisgrieß zubereitet. Inzwischen gibt es auch einen vorbehandelten Maisgrieß im Handel, der speziell für die Polentazubereitung gedacht ist und nur wenige Minuten kochen muss.

Man serviert sie (anstelle von Nudeln oder Kartoffeln) noch heiß zu verschiedenen Fleischgerichten oder streicht sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, schneidet sie nach dem Erkalten in quadratische Stücke und grillt sie.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages