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Polenta
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium155 mg(4 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
250 g Polenta
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPolentaButterSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Die Brühe zusammen mit der Milch aufkochen und die Polenta unter Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. 5-8 Minuten bei milder Hitze halb geschlossen köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

2.

Dann vom Herd ziehen und weitere ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Anschließend die Butter und unterrühren und die Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Nach Belieben mit Parmesan verfeinern und als Beilage z. B. Braten oder Ragout mit Sauce servieren.

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