0
Drucken
0

Polenta à la Calbrese

Polenta à la Calbrese
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Maisgrieß einrühren. Mit Muskat würzen und bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Mit etwas Salz abschmecken und 2 TL Margarine unterrühren.

2

Für die Sauce 750 g Fleischtomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in dem Pflanzenöl glasig dünsten lassen.

3

Die Tomaten fein drücken, Knoblauchzehe, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, gerbeltenThymian und Rosmarin sowie Pfeffer unterrühren. Die Zutaten ohne Deckel bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten zu einer Sauce einköcheln lassen. Tomatensauce, Polenta und 30 g Parmesankäse in eine Schüssel schichtweise einfüllen und servieren.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages