0
Drucken
0

Polenta-Auflauf

Polenta-Auflauf
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Polenta
750 ml Wasser
Salz
250 g Maisgrieß
Füllung
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
300 g Gehacktes vom Rind
4 EL Tomatenmark
250 ml heiße Fleischbrühe aus Würfeln
1 Päckchen tiefgekühltes Suppengrün
frischgemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL zerriebener Salbei
zerriebener Thymian
1 Msp. zerriebener Rosmarin
1 Bund Petersilie
Margarine zum Einfetten
75 g geriebener Parmesankäse
40 g Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für die Polenta Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren den Maisgrieß einrieseln lassen.

Dann das Ganze 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen und dabei ständig rühren. Dann zugedeckt bei schwächster Temperatur 30 Minuten quellen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.

Dazu Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen.

Die Zwiebeln fein hacken. Den Knoblauch mit Salz zerdrücken.

Nun Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin in 3 Minuten hellgelb braten.

Das Rinderhackfleisch in den Topf geben und unter Rühren 5 Minuten braten, bis das Fleisch eine graue Farbe angenommen hat.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Tomatenmark einrühren und nochmal 3 Minuten braten. Alles mit der Fleischbrühe aufgießen.

Das Suppengrün unaufgetaut hinzugeben und 15 Minuten bei offenem Topf kochen lassen. Mit Pfeffer, Salbei, Thymian, Rosmarin und Salz abschmecken. Petersilie abbrausen, trockentupfen und hacken. Unter die Füllung mischen. Füllung heiß halten, aber nicht mehr kochen lassen.

4

Die Polenta 1 cm dick auf ein angefeuchtetes Backblech streichen. Etwas abkühlen lassen. Dann in 5 cm große Rechtecke oder Rhomben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Margarine gut einfetten.

5

Eine Lage Polentastücke einfüllen. Mit Füllung bedecken, mit Käse bestreuen. Und so weiter. Den Abschluss bilden Polentastücke, die mit dem restlichen Käse bestreut und mit Butterflöckchen belegt werden. Alles in den bereits vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

6

Auflauf rausnehmen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Backzeit: 15 Minuten

Elektroherd: 180 Grad

Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme

Top-Deals des Tages

Bramble Premium Vakuumbeutel Aufbewahrungsbeutel Set extra starker Verschluss - Platz sparen = Geld sparen
VON AMAZON
23,18 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1501 Lilou. Elektronische Waage mit Lifestyle-Print in romantischem Design für die junge Trendküche. Präzise wiegen bis 5kg, Tara, LCD-Display. Inklusive Batterie
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
17,09 €
Läuft ab in:
KAHLA Coffee To Go Becher 0,47 L mit Deckel, Porzellan, 13 cm
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
13,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages