0
Drucken
0

Polenta-Flammeri mit Nüssen und Honig

Polenta-Flammeri mit Nüssen und Honig
464
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (4 Puddingförmchen; à ca. 300 ml)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
30 g Butter
350 ml Milch
75 g Maisgrieß
2 Eier
1 Prise Salz
5 EL Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gehackte Mandeln
Butter für die Formen
Zucker für die Formen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier Portionsförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2
Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Butter und der Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren einstreuen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Von der Hitze nehmen und die Vanilleschote wieder entfernen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach einrühren. Die Eiweiße mit Salz und 1/3 des Honigs steif schlagen, dann nach und nach restlichen Honig einarbeiten und das Eiweiß wieder sehr steif schlagen. Erst 1/3 des Eischnees, dann den Rest vorsichtig unter die Grießmasse heben. Zum Schluss die Nüsse unterziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Ein tiefes Backblech mit kochendem Wasser füllen, so dass die Formen zu 1/3 im Wasserbad stehen können. Die Flammeriemasse in gebutterte und gezuckerte Portionsförmchen einfüllen, diese ins Wasserbad stellen und im Ofen ca. 45 Minuten garen.
4
Aus den Förmchen stürzen und nach Belieben warm oder kalt mit Himbeeren garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages