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Polenta mit gebackenem Knoblauch

Polenta mit gebackenem Knoblauch

und Pecorino
1 h, fertig in 3 h
Zeit:
190
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große Knoblauchknolle
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
300 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g Maisgrieß
30 g Pecorino
Zubereitung
1.
Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 1

Das obere Viertel der Knoblauchknolle abschneiden, damit alle Zehen in der Außenhaut zu sehen sind. Knolle auf ein 40 x 40 cm großes Stück Alufolie geben.

2.
Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 2

Knoblauch salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Thymianzweige waschen, trockenschütteln und darauflegen. Folie fest verschließen, auf ein Backblech geben, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 1 1/4 Stunden backen.

3.
Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 3

Knoblauch aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

4.
Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 4

Knoblauchzehen mit leichtem Druck aus den Häuten lösen.

5.
Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 5

Milch mit 250 ml Wasser und 1/2 TL Salz zum Kochen bringen.

6.
Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 6

Maisgrieß unter Rühren zur kochenden Flüssigkeit geben.

7.
Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 7

Die Hitze reduzieren und die Polenta unter häufigem Rühren etwa 30 Minuten garen lassen. Knoblauchzehen unter die Polenta rühren und noch 10 Minuten weitergaren lassen. Pecorino reiben.

8.
Polenta mit gebackenem Knoblauch Zubereitung Schritt 8

Am Ende der Garzeit Pecorino unter die Polenta rühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nur 190 Kalorien pro Portion bringt der mit Knoblauch aromatisierte Maisgrieß auf den Teller. Zusatznutzen: Mehrere B-Vitamine sorgen für die Stoffwechselfunktionen – unter anderem Vitamin B6 für die Nerven.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Besonders gut schmeckt die Knoblauch-Polenta zu buntem Grillgemüse vom Blech zu Geflügel und anderem hellem Fleisch. Zu dunklem Schmorfleisch kann die Knoblauchmenge gern ein bisschen größer sein als hier angegeben.

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